Die Kochseminare dauern jeweils von Freitag 16 Uhr bis Sonntag ca. 15 Uhr. Der Kurs ist gegliedert in die Teile „theoretisches Wissen” und „praktische Anwendung”. Der Ablauf ist wie folgt:
FREITAG
16.00
Willkommen mit verschiedenen ayurvedischen Tees
16.30 – 18.00
THEORIE
danach leichtes indisch-ayurvedisches Abendessen. Am Abend kann jeder für sich in Ruhe seinen Konstitutionstest ausfüllen
SAMSTAG
8.15
Indisch-ayurvedisches FRÜHSTÜCK
10.00 – 11.00
THEORIE
danach gemeinsame Zubereitung des Mittagessens
12.30
MITTAGESSEN auf typisch indische Weise (ohne Besteck?!)
Nach dem Mittagessen Pause bis 14.30
14.30 – 16.00
THEORIE: Einführung in die ayurvedische Gewürzheilkunde
16.00 – 18.00
Gemeinsame Zubereitung des Abendessens
Nach dem Abendessen Zeit zur freien Verfügung
SONNTAG
8.15
Indisch-ayurvedisches FRÜHSTÜCK anschließend packen und die Zimmer räumen
10.00 – 11.00
THEORIE
danach gemeinsame Zubereitung des Mittagessens
12.30
MITTAGESSEN
14.00
Zeit für Fragen
Denken Sie bitte an Schreibzeug, bequeme Kleidung und einen Wecker. Zum Kochen benötigen Sie eigene Messer, Geschirrtücher (4 Stück) und eine Schürze.